Меню
06 августа 2019 | 18:57 | 1256

В администрации разруливали сбой в работе Регионального оператора

Экстренное заседание штаба по вывозу мусора собрали в администрации района в понедельник вечером. Сигналы о завалах на контейнерных площадках сыпались из разных частей округа и микрорайонов Сергиева Посада.

По территории района в некоторых местах не вывозился мусор в воскресенье и понедельник. В Сергиевом Посаде не вывозился в понедельник. Во вторник вывоз возобновлён. Региональный оператор не предоставил нашим возчикам талон на вывоз мусора на полигон. Однажды была такая ситуация, когда мусоровывозящие компании засыпали свои территории, хотя этого делать нельзя, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

И это не все претензии, что предъявляют Региональному оператору управляющие компании и районные власти.

К нам в воскресенье приехали, стоят шесть контейнеров, возчик один контейнер взял, остальные оставил, хотя они все полные, – Марина Кышева, первый заместитель директора управляющей компании «Мособлэксплуатация»

А некоторые контейнерные площадки и вовсе выпали из схемы обслуживания Регионального оператора. Причины такого технического сбоя не ясны, но факт остаётся фактом: водители мусоровозов, следующие по заданному оператором маршруту, просто проезжают мимо площадок, которые обслуживали долгие годы.

Едет возчик, он знает, что эта площадка была на маршруте. Почему нельзя создать механизм, чтобы возчик эту площадку фиксировал, направлял куда надо и вывозил? – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Возчик выгружает маршруты на следующий день с вечера накануне. Если возчик определяет, что у него та или иная точка «отвалилась», он связывается со мной либо с сервис-менеджером из дополнительного офиса. Мы должны разобраться с вечера, почему точка выпала из маршрута. Такой ситуации не должно происходить, – Ренат Рагимов, представитель Сергиево-Посадского регионального оператора

Насколько оперативно Региональный оператор сможет выполнить все взятые на себя обязанности – вопрос открытый. Спустя 8 месяце с начала работы Регионального оператора система по-прежнему  буксует и требует ручного управления.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня