Меню
21 января 2022 | 16:20 | 1647

В «АртБаzе» открылась выставка Ольги Рождественской и Владимира Макеева «Квинтэссенция»

Выставка «Квинтэссенция» продлится до конца февраля 2022 года.

Акварельное масло и масляная акварель. Так на открытии выставки организаторы шутили о техниках, в которых работают Ольга Рождественская и Владимир Макеев. В галерее «АртБаzа» открылся совместный проект художников.

Вы все в курсе, что мы стараемся проводить не совсем обычные, не совсем стандартные выставки. Допустим, стиль персональных выставок - это скорее в Дом художников. Нам нужно придумывать что-то новое, творческое, современное, какие-то коллаборации делать. Сегодня вы видите объединённую выставку под названием «Квинтэссенция» наших авторов Ольги Рождественской и Владимира Макеева - Валерий Яжук, директор галереи «АртБаzа» 

Акварели Владимира Макеева и масло Ольги Рождественской сосуществуют весьма гармонично, хотя похожими их назвать нельзя.

Редко, кто занимается акварелью для выставочной деятельности. В основном художники работают маслом и выставляют масляные работы. Это проще и понятнее и зрителю, и художникам коллегам. Хотелось показать акварель, представить различные техники, в которых можно работать. Вообще акварель в отличие от масла больше любит дисциплину, она более точная. На масле проще править, хотя я бы так не сказал - Владимир Макеев, художник 

Если в работах Владимира Макеева мир узнаваем или хотя бы ты можешь думать, что узнал предметы и места, то по работам Ольги Рождественской лучше всего путешествовать с автором.

Вообще Ольга Рождественская называет себя шифровщиком. А еще ее можно назвать провидцем, иначе как объяснить детали этого автопортрета.

На фоне здания, на улице. Почему-то этот вход мне захотелось зарешотить - Ольга Рождественская, художник 

А спустя некоторое время возник хозяйственный спор из-за здания, где находились мастерские.

Вначале они нам заколотили дверь. Нас пускали по пропуску, фейсконтроль. Потом взломали все до единой мастерские и выкинули все на улицу - Ольга Рождественская, художник 

События уже свершившиеся и только грядущие, настроение и впечатления мастера - все находит отражение в работах художника. Погрузиться в миры Ольги Рождественской и Владимира Макеева можно в «АртБаzе» до конца февраля.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня