Меню
16 февраля 2017 | 16:53 | 1266

В «АртБазе» воцарился «мАРТриархат»

Выставка «мАРТриархат» открылась в частной галерее на Скобяном посёлке в Сергиевом Посаде. 100 работ сорока художниц выставлены в «АртБазе». Их объединила тема весны.

Выставка для художника – это повод пересмотреть свои работы, выбрать наиболее удачные и ждать реакции зрителей. Художницы не боятся экспериментировать, смешивают техники и материалы, фантазируют и запечатлевают воспоминания.

«Работая, я испытываю массу эмоций. Хочется передать зрителю хотя бы сотую их часть», – говорит художница Светлана Палион (на фото).

Эмоции, повседневные заботы и непреодолимое желание выразить свои мысли и чувства на полотне. Сочетать это всё в жизни непросто.

«Семья забирает у женщины очень много энергии. Но сейчас мои дети выросли, и у меня начался новый в виток», – откровенно говорит участница выставки Тамара Турчак.

На выставке в «АртБазе» собраны работы художниц из Сергиево-Посадского района, Москвы, Сербии и Польши. Владелец галереи Валерий Яжук умеет собирать вокруг себя увлечённых людей.

«Он даёт направление и подталкивает к дальнейшей работе. Вот я знаю, что через два месяца графика. И я начинаю думать, чтобы не старые работы представить, а новые. Начинается мозговой штурм», – раскрывает механизм творчества художник Наталья Зайцева.

Сергиев Посад любят называть городом художников. У нас есть признанные мастера, есть и те, кто только ищет свою манеру и свой стиль. «АртБаза» даёт последним возможность найти своего зрителя.

«Выставка разноуровневая. Этот выставочный зал тем и отличается, что здесь нет жюри. Работы, какие принёс, за такие и отвечай», – отмечает Юрий Хмелевской, скульптор, заслуженный художник России.

Составить собственное впечатление о выставке можно по четвергам, пятницам и субботам с 16 до 20 часов. Галерея «АртБаза» находится на Скобяном посёлке по улице Центральной, дом 6а.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня