Меню
18 марта 2020 | 15:07 | 1140

В автобусах и маршрутках – только безналичная оплата

С начала года в Сергиево-Посадском округе зарегистрированы два ДТП с участием пассажирского транспорта, где один человек погиб, и четыре пассажира получили различные травмы. Об этом напомнили на совещании в администрации, куда пригласили сотрудников ГИБДД, представителей Автоколонны 1791 и Гильдии перевозчиков.

Если разбирать ДТП, то присутствует ряд факторов, которые перевозчикам надо устранить. Автобусы следует оснастить видеорегистраторами, чтобы мы видели момент ДТП и могли точно определить степень вины или невиновности участников. Второе – установка тахографов, – Павел Влазнев, начальник отделения технического надзора ГИБДД

Что касается тахографов, приборы должны быть не только установлены, но и оснащены картой водителя. Тахограф показывает, когда водитель выехал на линию, сколько времени работал и сколько отдыхал.

Тахографами оснащены все водители автобусов, но карта водителя у многих отсутствует. Это нарушение, – Павел Влазнев

Есть новшества и для пассажиров. В рамках профилактики коронавируса вводится запрет на обращение наличных денег на транспорте. Наличные могут быть переносчиком вирусов.

Постановлением губернатора все пассажирские перевозки в Подмосковье переведены на безналичную форму оплаты проезда. Запрещено оплачивать проезд наличными средствами и в автобусах, и в маршрутках. Сейчас проводится инструктаж водителей. Прошу всех пассажиров отнестись с пониманием, – Дмитрий Карушин, и.о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа

Проезд в общественном транспорте можно оплачивать банковской картой, Киви-кошельком и картой «Стрелка». Основной пункт продажи «Стрелки» – автовокзал. В зале установлено несколько банкоматов, через которые деньги на карту «Стрелка» можно перевести без процентов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня