Меню
09 июня 2021 | 15:13 | 1067

В библиотечном пункте Лесхоза появилась комната для лекций и мастер-классов

Сергиево-Посадские предприниматели помогли с ремонтом комнаты, а библиотека Горловского - с новой мебелью и техникой.

В библиотечном пункте поселка Лесхоз празднуют новоселье. Впервые здесь появилась комната для лекций и мастер-классов. Для небольшой библиотеки - это большое событие.

У нас расширяется возможность проведения мастер-классов, досуга. На протяжении длительного времени у нас проходят 2 клуба. У нас сейчас есть все для того, чтобы они проводили свои заседания в комфортных условиях - Нина Музафарова, заведующая библиотечным пунктом поселка Лесхоз

Речь идет о литературном клубе и кружке по изготовлению лоскутных кукол. Раньше они занимались в небольшом помещении абонемента.

Мы ютились между книжек. Сейчас девочки удобно сядут и не будут толкаться. Больше людей можно будет пригласить - Татьяна Чернавина, руководитель клуба «Ласкутная кукла»

В новой комнате много света, что также хорошо для занятий. Библиотека Горловского со своей стороны помогла с новой мебелью и техникой.

Это подразделение нашей библиотеки. На мой взгляд, оно является жемчужинкой в этом месте, потому что никаких культурных учреждений здесь нет. И заведующая смогла объединить население Лесхоза вокруг себя и вокруг библиотеки. Это очень важно - Наталья Николаева, директор центральной городской библиотеки им. А.С. Горловского

Раньше комнату занимал пункт приема платежей управляющей компании. В октябре прошлого года заведующая библиотекой Нина Музафарова и жители Лесхоза обратились к депутатам и администрации города с просьбой передать библиотеке помещение. Что и было сделано. Но комната требовала ремонта. Хотели справится собственными силами да не хватило финансовых средств. И тогда на помощь пришли Сергиево-Посадские предприниматели.

Пришли посмотреть помещение. Нам сказали, что здесь есть несколько рулонов, нужно помочь их подклеить. Конечно, здание было в удручающем состоянии: полы все ходуном ходили, затопленное оно было. Я понял, что просто подклеить – будет не то, а надо сделать красивую и хорошую зону, чтобы было комфортно находиться здесь - Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия»

И какой же праздник без подарков для детей - верных посетителей библиотеки.

Предприниматели подарили развивающие раскраски «Следуй за мной в Подмосковье». Это авторский проект нашей землячки Ирины Ширяевой. Теперь у детей Лесхоза будет еще больше поводов приходить в библиотеку и заниматься в новом помещении.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня