Меню
20 марта 2020 | 20:57 | 1681

В борьбе против вируса сыграют свою роль волонтёры

В Московской области вводятся дополнительные меры по профилактике коронавируса. Торговым центрам рекомендуют закрыть кинотеатры, студентов вузов и колледжей с 21 марта переводят на дистанционное обучение, а также сокращается количество проверок бизнеса, кроме случаев, угрожающих жизни людей.

Напомним, ранее губернатор области Андрей Воробьёв рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удалённый режим работы.

Важно продолжать соблюдать самоизоляцию и карантин, особенно тем, кто был за границей. Важно и дальше переводить сотрудников на удалённую работу. Особенно актуально это на следующей неделе, потому что школы мы отправляем на каникулы. Нам нужно и дальше придерживаться этих строгих, но необходимых правил, чтобы победить вирус. Понятно, что есть неудобства, но это нужно делать, потому что так безопаснее, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Андрей Воробьёв акцентировал внимание на слабозащищённых группах людей – одиноких пожилых людях, многодетных семьях. Губернатор поручил главам городских округов и социальным службам выяснить, в чём нуждаются такие жители Подмосковья и помочь им. В том числе силами волонтёров.

Считаю, что у каждого главы муниципалитета должна быть команда добровольцев, чтобы решать задачи там, где не хватает людей, например, в доставке лекарств пожилым льготникам. Каждый, кто нуждается, должен почувствовать заботу и внимание. Важно, чтобы никто не был одинок и не оставался наедине со своими тревогами и мыслями, – Андрей Воробьёв

Горячая линия Подмосковья по коронавирусу: 8-800-550-50-30:
- меры профилактики
- что надо делать, если вернулись из-за границы
- помощь в вызове врача на дом

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня