Меню
13 июля 2021 | 18:10 | 900

В Бужаниново прошла встреча жителей с сотрудниками «Мособлгаза» и окружной администрации

Проекты газификации домов в Бужаниново должны быть подготовлены до 31 декабря 2021 года.

В Сергиево-Посадском округе продолжается работа по программе социальной догазификации домовладений. Действует она там, где магистральный газ уже проложен, но не подведен к домам. В каждом населенном пункте все начинается с предварительной встречи жителей с сотрудниками «Мособлгаза» и окружной администрации. На этот раз - в селе Бужаниново. По словам жителей, газ во многих домах ждут давно. 

Раньше многие пытались подвести газ самостоятельно, но стоило это колоссальные деньги - более миллиона рублей. По программе социальной догазификации трубы к домам подведут бесплатно, заплатить потребуется только за работы на участке домовладения. Стоит это в среднем 150 тысяч рублей. Кроме того, к помещению для установки газового оборудования есть технические требования. 

Мы объясняем, что должно быть от 15 м3, высота потолков при этом должна быть не менее 2,5 метров. Еще задают вопросы какое оборудование лучше поставить, где лучше вывести. Мы все это доступно объясняем, чтобы люди потом не терялись и были готовы к приезду именно тех, кто будет прокладывать непосредственно газ к дому - Евгений Кураев, сотрудник отдела социальной Догазификации АО «Мособлгаз-Север»

По плану проекты газификации по всем домам в Бужаниново должны быть подготовлены до 31 декабря 2021 года. Строительно-монтажные работы пройдут с января по июнь 2022 года. 

Там, где уже проложены распределительные сети, сразу будут подключать дома. Там, где нет распределительных сетей, сначала проложат по улицам распределительные сети, а потом уже будут по заявкам подключать каждый дом - Жанна Лывенс, старший эксперт отдела газификации администрации  Сергиево-Посадского городского округа

В Сергиево-Посадском округе догазификации ждут в 98 неселенных пунктах, а это более 10 тысяч домовладений. На сегодня в «Мособлгаз» подано уже более 2600 заявок. К некоторым домам в Хотьково, Репихово и Константиново газ уже начали подводить.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня