Меню
22 июля 2021 | 13:30 | 1848

В частном секторе Краснозаводска и в окрестных деревнях газификации ждут более 1500 домов

Окружная администрация и сотрудники «Мособлагаза» проводят для жителей выездные встречи, чтобы ответить на все вопросы.

В частном секторе города Краснозаводск и в окрестных деревнях газификации ждут более 1500 домов. В Подмосковье этим летом началась программа социальной догазификации. Касается она тех населенных пунктов, где магистральный газ проложен, но к домам еще не подведен. 

 

В настоящее время мы совместно с сотрудниками территориального управления осуществляем обход территории, выявляем уже построенные жилые дома, а также участки предоставленные для жилья, которые в перспективе будут газифицироваться. Жители нашего города и окрестных деревень очень заинтересованы. Они звонят нам постоянно по телефону, запрашивают какие нужны документы - Елена Савенкова, начальник территориального управления Краснозаводское 

Чтобы ответить на все вопросы, окружная администрация и сотрудники «Мособлагаза» проводят для жителей выездные встречи. Чтобы вступить в программу необходимо подать заявку и составить комплексный договор. Сделать это можно как на сайте «Мособлгаза», так и при личной встрече с сотрудниками компании. 

При составлении комплексного договора, мы созваниваемся с жителями, выбираем удобное для них время и предупреждаем о том, чтобы при себе имели копию паспорта, копию собственности на землю, копию собственности на дом и копию поэтажного и ситуационного плана. В принципе все. Этого достаточно для заключения договора - Ольга Борисова, специалист 1-й категории отдела социальной газификации АО «Мособлгаз-Север»

Специалисты на месте сделают расчет проекта и помогут выбрать газовое оборудование. Заплатить придется только за прокладку газа по участку домовладения. До забора его подведут бесплатно. В связи с чем у жителей возник вопрос  -  что  делать, если по улице уже проложена частная газовая ветка.

На вопрос ответила старший эксперт отдела газификации окружной администрации Жанна Лывенс.  

«Мособлгаз» хочет привлекать эти частные газопроводы для того, чтобы подключать всех бесплатно. Но если на частный газопровод не дадут разрешения, то «Мособлгаз» будет делать вторую ветку. Не зависимо от того частный, не частный все будут газифицированы - Жанна Лывенс, старший эксперт отдела газификации администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В среднем стоимость комплексного договора составит от 60 до 150 тысяч рублей. На оплату можно оформить полугодовую рассрочку.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня