Меню
12 июня 2021 | 13:40 | 1045

В частном секторе у злостных неплательщиков отключают холодную воду

Сергиево-Посадский «Водоканал» вынужден прибегать к процедуре ограничения услуг водоснабжения в частном секторе

Сергиево-Посадский «Водоканал» вынужден прибегать к отключению воды в частном секторе. Это крайняя мера, которая применяется в отношении злостных неплательщиков. Первый на очереди дом по улице Котовского.

Там жил мужчина, который умер больше года назад. Родственники есть, но, по-моему, дом выставлен на продажу. Может быть, они навещают этот дом, но там точно никто не живет. Я слышала, что у мужчины были большие долги. Так, у нас на улице платят - Татьяна, жительница ул. Котовского

Список должников частного сектора состоит из 400 домов. Общий долг более 11 млн рублей. Отключение воды за неуплату не происходит за пару минут. Этому предшествуют длительные уведомления. Период задолженности таких абонентов, как правило, от одного года и более.

Сегодня по графику у нас 8 домов на отключение: улица Котовского, улице Осипенко, улица Фурманова. Завтра, несмотря на выходной день, мы выходим на Кировку и там отключаем 12 домов. На следующей неделе 1-я Рыбная, в четверг переходим в Хотьково. Там тоже большие долги в частном секторе. Более того, там выявлено около 50 домов незаконных врезок, которые подтверждены - Денис Жидких, директор МУП «Водоканал»

Процедура отключения водоснабжения занимает, как правило, не более часа. Также быстро можно вернуть его обратно. В соответствии с действующим законодательством в случае поступления оплаты «Водоканал» включит воду. У каждого частного дома должен быть проект водоснабжения, в котором обязательно предусмотрен личный колодец.

Отключение и включение у «Водоканала» платное в соответствии с тарифной сеткой. Отключение – 5 тысяч рублей, включение – 8 тысяч рублей. Помимо этого, если у абонента была незаконная врезка, штраф минимум полмиллиона рублей. Взыскиваем в течение двух месяцев. Я очень прошу, чтобы жители нашего округа очень ответственно относились к взаимоотношениям с «Водоканалом» - Денис Жидких, директор МУП «Водоканал»

Эти уведомления предназначены для тех абонентов, кто еще не злостный неплательщик, но имеет долги. В этих домах пока воду отключать не будут. В течении 3-х дней задолженность необходимо погасить.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня