Меню
03 июня 2021 | 18:44 | 1935

В ДК Гагарина состоялся гала-концерт инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Участники фестиваля из 14 регионов страны: молодые танцоры, музыканты, певцы.

Анна Усова приехала в Сергиев Посад на фестиваль «Пасхальная радость» из Калуги. Там, в реабилитационно-образовательном колледже, молодые люди с инвалидностью получают образование и профессию.

У нас есть разные профессии, которым обучают. Чтобы дальнейшем мы могли что-то делать, развиваться - Анна Усова, реабилитационный образовательный колледж, г.Калуга

Десятый, юбилейный, фестиваль «Пасхальная радость» проходит при поддержке синодального отдела по благотворительности РПЦ, волонтёрских организаций и с помощью Фонда президентских грантов. Самый крупный форум людей с ограниченными возможностями объединяет детей и взрослых, чтобы они могли заявить о себе, ведь часто общество боится и не принимает таких людей.

Есть разные факторы. Объективны и субъективные причины: от страхов, непонимания как общаться с такими людьми до неприятия внешности, которая может отличаться от обычной. Наш фестиваль направлен на то, чтобы эту границу каким-то образом преодолеть - Вероника Леонтьева руководитель фестиваля «Пасхальная радость»

Участники фестиваля из 14 регионов страны, от Волгограда до Екатеринбурга. На сцене ДК Гагарина молодые танцоры, музыканты, певцы.

Мы гордимся, что в нашем городе не первый раз проходит такой фестиваль. Дети со всей России, из разных городов приезжает сюда показать на свои таланты. Мы можем прийти и посмотреть, что дети из других городов умеют, как они развиваются, как работают педагоги. Всегда что-то новое черпаем и вдохновение для наших новых дел в организации - Ирина Громова, председатель общественной организации семей, имеющих детей с инвалидностью, г. Сергиев Посад

Фокусы, танцы и сольные музыкальные номера. Гала-концерт на сцене ДК Гагарина сопровождался щедрыми аплодисментами, ведь каждому участнику нужна своя, особая поддержка.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня