Меню
25 ноября 2021 | 16:30 | 977

В доме №45 по Ярославскому шоссе не работает спецподъемник для инвалидов-колясочников

Электрический подъемник обесточен и включение его составляет огромную проблему.

Это Сергиев Посад. Подъезд дома №45 по Ярославскому шоссе. Откидной пандус есть, но удобен он только для спуска детских колясок, слишком большой угол наклона. Сын Татьяны Бубновой с детства в инвалидной коляске. Поэтому для мамы преодолеть несколько ступенек до лифта большая проблема.

Когда покупали квартиру первым делом обратили внимание, что есть электро-подъемник - Светлана Бубнова, мама инвалида-колясочника 

Это автоматическое устройство предназначено для подъема инвалидной коляски от входной двери к площадке с лифтом. 

Но электрический подъемник обесточен и включение его составляет огромную проблему.

7 лет никого не волновало, хотя я на первом собрании задала вопрос по поводу подъемника. Все было только на словах. В течение 7 лет пока чиновники разговаривают, люди вынуждены с балкона наблюдать за улицей - Светлана Бубнова, мама инвалида-колясочника 

Новостройку на ПМК и электро-подъемник в эксплуатацию принимала управляющая компания «Регион СП». Сейчас дом обслуживает компания «НКС», которая разводит руками: подъемник - тот же лифт и без документов и освидетельствования запустить его нельзя.

ООО «Регион СП» нам не передал документацию. Конечно, мы хотим помочь людям, но без документов Ростехнадзор не примет это специальное оборудование. Если его просто подключить и не обслуживать, оно также может привести к травматизму. Документацию о спецподъемнике не ввести в эксплуатацию, а завод изготовитель находится в Австрии. Нам просто нереально связываться с этим заводом. Это будет дороже, чем установить новый - Александр Полунин, юрист управляющей компании «НКС»

Вот и получается, что специальный подъемник для колясочников есть, но никто не может им пользоваться. А все по тому, что документов нет. Светлана Бубнова обратилась к представителю уполномоченного по правам человека Московской области по Сергиево-Посадскому городскому округу Татьяне Накоряковой. Ведь на лицо нарушение прав людей с ограниченными возможностями. Как нам сообщили управляющей компанией были сделаны запросы в Минстрой и в компанию «Регион СП». Ищут документы, основываясь на которые, можно запустить подъемник.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня