Меню
10 января 2020 | 18:47 | 1856

В Философском парке празднуют святки

В вечерних сумерках на улице Вифанской зажглась Рождественская звезда. В святочные дни с 7 по 19 января в Философском парке у дома Флоренского в Сергиевом Посаде проходит Рождественский арт-фестиваль. Его организаторы – Фонд Флоренского и скульптор-монументалист, художник Мария Тихонова.

Мария Тихонова – автор открытого в прошлом году на Вифанской памятника Павлу Флоренскому, священнику и учёному, репрессированному в 1937 году. Она же – автор арт-объектов, которые стали декорациями рождественского представления.

Супруги Наталья и Алексей зашли в парк почти случайно, прочитав афишу в социальных сетях.

Мне понравилось, что с душой всё сделано. Интересно. Много других детей, с которыми ребёнок может поиграть. Приятно, что у нас есть такие душевные представления, – Наталья и Алексей, участники святок в Философском парке

Гости праздника колядовали, пели рождественские псалмы, согревались чаем из самовара. Для участия в следующих праздниках организаторы рекомендуют записаться через социальные сети.

В конце фестиваля будет выставка «Рождественский ангел». Ангелов мы будем делать из деревянных обрезков, которые остались после создания этих скульптур. Не хочется обрезки выбрасывать, они настолько красивы! Когда я их выложила, я поняла, что это – летящие ангелы, – Мария Тихонова, директор Фонда науки и культуры священника Павла Флоренского, скульптор

Арт-фестиваль в Философском парке на улице Вифанской продлится до 19 января.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня