Меню
22 января 2021 | 20:12 | 1676

В фокусе – мусор

В Сергиево-Посадском городском округе продолжают устанавливать видеокамеры в местах стихийных свалок. Таким образом администрация хочет найти и наказать тех, кто сваливает мусор на обочинах дорог или в лесу.

Как ни странно, это компании, которые имеют лицензию на вывоз мусора, но по какой-то причине не довозят его до пункта переработки. Либо простые граждане. 

Мы продолжаем эту работу. Начали ещё осенью. У нас восемь фотоловушек. Мы меняем место дислокации ловушек в зависимости от того, где образуются новые сбросы мусора. В основном, это строительный мусор. Результат есть. Несколько машин было задержано. Они отправляются на штрафстоянку, составляется административный протокол, который направляется в министерство экологии. Министерство экологии принимает решение, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Фотоловушка фиксирует номера автомобиля и отправляет фото и видео в Единую диспетчерскую службу. На место выезжает наряд полиции. Нарушителю грозит штраф. Для физических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 250 тысяч. Автомобиль нарушителя отправляют на штрафстоянку.

Чаще всего мусор привозят из соседних округов, из Москвы и Владимирской области.

В округе установлено восемь ловушек. Места их расположения держат в секрете, чтобы не возникало желания выкинуть мусор в неположенном месте.


Только важные новости – в Telegram

Смотрите канал ТВР24 в YouTube

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня