Меню
08 января 2020 | 11:26 | 979

В год 640-летия Куликовской битвы современные подростки попадут в прошлое

В 2020 году состоится премьера мультсериала «Забытое чудо» о приключениях подростков, которые находят волшебный портал в Троице-Сергиевой лавре и отправляются во времена татаро-монгольского ига.

Miltserial

По словам гендиректора анимационной студии «Паровоз» Антона Сметанкина (на фото), «Забытое чудо» рассказывает о приключениях трёх современных подростков, которые случайно находят волшебный портал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и уносятся в прошлое.

Теперь их цель – вернуться домой, а для этого им придётся пройти сквозь чудесный лес XIV века, также им доведётся стать очевидцами Куликовской битвы. Помогать подросткам будет преподобный Сергий Радонежский.

Отметим, что на 2020 год приходится не только 75-летие Победы, но и 640-летие Куликовской битвы (отмечается 21 сентября, в День Рождества Пресвятой Богородицы).

Ранее, к 600-летию Куликовской битвы (1980 год) в СССР вышел рисованный фильм «Лебеди Непрядвы», повествующий о событиях того времени, в 2010 году вышел мультфильм о Куликовской битве «Пересвет и Ослябя».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня