Меню
17 мая 2021 | 21:30 | 916

В Хотьково отпраздновали день Жен-Мироносиц

Православный праздник отмечали рядом с с Покровским ставропигиальным женским монастырем. У стен монастыря расположились фотозоны и арт-базар с изделиями народных промыслов. Празднования дня Жен-Мироносиц прошло еще в двух женских монастырях Подмосковья.

В Хотькове отпраздновали православный праздник - день Жён-Мироносиц.

В этот день церковь вспоминает женщин, которые первыми узнали, что Христос воскрес.

Господь дал им возможность первыми увидеть это чудо и стать свидетелями. Потому что не апостолам он дал это свидетельство в первую очередь, не своим ученикам, а женщинам которые ходили за ним - Надежда Гаечкина, участница фольклорного ансамбля «Скоморошья Слобода»

Гулянья развернулись рядом с Покровским ставропигиальным женским монастырем. Так широко в Хотькове праздник отмечают второй раз. Мастер-классы, выступления фольклорных коллективов и традиционное угощение праздника – яичница.

Традиция чтить жен-мироносиц возрождается благодаря Московскому областному региональному отделению «Союза женщин России» и Благотворительному фонду «Исток». Его президент Екатерина Богдасарова поприветствовала собравшихся.

Женщина всегда остается матерью. Я хочу обратиться к каждой из женщин, что мы все в ответе за подрастающее поколение. Я всех поздравляю с этим праздником и приглашаю точно так же мужчин на этот праздник. Несмотря на то, что это праздник в честь Жен-Мироносиц, хотелось бы видеть на этом празднике мужчин, которые тоже же разделяют этот чудесный праздник - Екатерина Богдасарова, председатель Московского областного регионального отделения Союза женщин России, основатель благотворительного фонда «Исток»

Все площадки, которые сегодня здесь представлены, позволяют опять вспомнить историю этого праздника, вспомнить в принципе историю нашей русской культуры - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

У стен монастыря расположились фотозоны и арт-базар с изделиями народных промыслов. Можно было смастерить тряпичную куклу, попробовать себя в резьбе по дереву.

Это большой праздник национальной культуры. Безусловно у этого праздника есть женское лицо, женское начало, но этот праздник для всех женщин, не только для матерей, для многодетных матерей, для тех женщин, у которых будут дети. Это праздник для всех наших жителей - Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

16 мая празднования дня Жен-Мироносиц прошло еще в двух женских монастырях Подмосковья.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня