Меню
09 мая 2020 | 14:14 | 2846

В храме Рождества Христова в Иудине вспоминают павших земляков из пяти деревень

К храму Рождества Христова в селе Иудино 9 Мая приходят верующие и ветераны почтить память бойцов, погибших в Великую Отечественную войну.

Здесь на стенах часовни памяти павших воинов, возведённой 15 лет назад, висят мраморные плиты с именами  не вернувшихся с войны земляков. 120 фамилий бойцов нашли в местном военкомате краеведы и передали списки настоятелю храма протоиерею Владимиру. Именно он решил построить часовню и расположить на её стенах памятные плиты.

Плиты у нас достаточно необычные. На памятникам воинам мне резало слух: Иванов А.А., Петров П.П... Кто такие П.П. и А.А.? Я предложил написать фамилию, имя, отчество, чтобы и отцы были прославлены. Мы не приглашали спонсоров, ведь это наши предки. Долго делали. Теперь у нас все имена выгравированы с указанием деревень, откуда они уходили на фронт, – Протоиерей Владимир (Янгичер), настоятель храма Рождества Христова в селе Иудино

А ушли на войну солдаты из пяти деревень – Шубино, Мехово, Козлово, Лискино и Иудино. В их честь, а также в честь всех воинов, отдавших жизнь за Родину, перед часовней установили небольшую Аллею Славы.

Христос сказал, что самая высокая любовь – когда кто-то бескорыстно отдаёт жизнь за людей. Они отдали жизни за то, чтобы мы могли с вами свободно разговаривать. Может, условия трудные, но они счастливые, мирные, мы не рабы, и Россия всегда такой будет, – Протоиерей Владимир (Янгичер)

9 Мая храм встретил благодарственным молебном за Победу. Отец Владимир отслужил панихиду по героям-землякам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня