Меню

РЕКЛАМА

12 мая 2022 | 17:45 | 314

В клинике «Открытие» выполняют высокотехнологичные операции на сетчатке и стекловидном теле глаза человека

За год выполнено более 100 успешных операций на сетчатке и стекловидном теле глаза.

Автор: ТВР 24

В клинике микрохирургии глаза «Открытие» в Сергиевом Посаде на протяжении года выполняют высокотехнологичные операции на сетчатке и стекловидном теле глаза человека, в том числе высокотехнологичные. Анатомически это уязвимая, тонко организованная структура и в случае возникновения патологического процесса нередко приходится прибегать к хирургии. 

На сегодняшний день это одно из сложных направлений микрохирургии глаза, требующее высокого мастерства хирурга. До недавнего времени подобные операции делали на базе крупнейших федеральных центров столицы. Сегодня такие операции проводят в клинике микрохирургии глаза «Открытие».

С гордостью мы сегодня смело можем декларировать, что эти операции успешно выполняются. Они безопасны, безболезненны. Пациент имеет возможность получить в максимально короткие сроки сложнейшую операцию, сложнейшую высокотехнологичную медицинскую помощь - Роман Дороничев, главный врач-офтальмолог клиники микрохирургии глаза «Открытие»

Операции на сетчатке и стекловидном теле глаза в клинике «Открытие» выполняются еженедельно. Оперируют Татьяна Аванесова, кандидат медицинских наук, ведущий витреоретинальный хирург клиники Управления делами президента и главный врач клиники Роман Александрович Дороничев.

Макулярная патология - это патология центральной зоны сетчатки. Это может быть макулярное отверстие, разрыв в центре сетчатки. Может быть эпиретинальный фиброз, когда на сетчатке образуется плёнка в силу разных причин или в ситуациях, когда мы не можем объяснить причину. Эта плёнка деформирует поверхность сетчатки. Кроме того отслойка сетчатки - это экстренная патология, требующая незамедлительного вмешательства. Диабетические изменения сетчатки, требующие как лазерного лечения, так и хирургического лечения - Татьяна Аванесова, врач-офтальмолог, витреоретинальный хирург клиники Управления делами Президента, кандидат медицинских наук 

До некоторого момента недуг может себя никак не проявлять. Заболевание можно выявить лишь при профилактическом осмотре. И чем скорее, тем лучше.

Необходимо раз в год обращаться к офтальмологу. Осмотр с широким зрачком позволит увидеть те отделы сетчатки, которые не дают о себе знать в обычной жизни. Если же человека беспокоят яркие вспышки, молнии перед глазом, появление тёмной пелены, искажение прямых линий, на которые он смотрит, то это повод незамедлительно обратиться к офтальмологу - Татьяна Аванесова, врач-офтальмолог, витреоретинальный хирург клиники Управления делами Президента, кандидат медицинских наук 

За год выполнено более 100 операций на сетчатке и стекловидном теле глаза и все успешно.

Практически зрение левого глаза потерял. Сейчас все нормально. Они все сделали, сейчас у меня одни благодарности. Очень доволен, спасибо всем врачам. Прекрасные специалисты, высокая квалификация - Эльчин Сариев, пациент клиники микрохирургии глаза «Открытие»

Операция - это только начало лечения. После операции специалисты клиники «Открытие» наблюдают пациента около года. Клиника микрохирургии глаза «Открытие» находится в Сергиевом Посаде по адресу: Проспект Красной Армии, дом 74, телефон 551-03-82.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня