Меню
02 апреля 2020 | 21:05 | 635

В «Кочевнике» родился верблюжонок, девочке придумывают имя

Жизнь продолжается и преподносит приятные сюрпризы несмотря ни на какие вирусы. В этнопарке «Кочевник» неделю назад неожиданно для сотрудников появился верблюжонок. Сегодня девочке неделя.

Эта верблюдица долго проживала с самцом, и никак ей не удавалось забеременеть. Мы уже решили, что деток у этой пары не будет. Но утром 26 марта ребята приехали на работу и обнаружили рожающую верблюдицу. Заметного живота у неё не было, верблюжонок очень маленький. Она первородка, пребывала в шоке и верблюжонка сразу не приняла. Первый день мне приходилось её привязывать, сдаивать и кормить верблюжонка из соски. Потом она успокоилась, на следующий день ребёнок сам подходил, кушал. Теперь она даже пытается нас не подпускать к нему. Беспокойна оказалась мамашка, – Наталья Шишова, управляющая зоодвором этнопарка «Кочевник»

Сейчас на страницах «Кочевника» в социальных сетях проходит конкурс на лучшее имя для новорождённой. Наталья говорит, что народ фантазирует и на тему коронавируса.

Меры, принятые для предотвращения распространения инфекции, больно бьют по хозяйству. Кормить животных нужно вне зависимости от рабочих или нерабочих дней.

Примерно на месяц наших средств хватит для содержания животных. Дальше, если ничего не изменится к лучшему, мы начнём испытывать трудности, – Наталья Шишова

Сейчас животных кормят как обычно – сеном, комбикормом и овощами. Все питомцы чувствую себя хорошо, у них началась традиционная весенняя линька, правда, несколько раньше, чем обычно – причинами тому мягкая зима и ранняя весна.

В этом году приплод в «Кочевнике» не только у верблюдов, но также у коз, у овец. Несут яйца и гуси, так что летом долгожданных посетителей этнопарка будут встречать малыши всех мастей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня