Меню
Сегодня | 16:27 | 2129

В Краснозаводске казачьей джигитовке учат с 7 лет

Дончаки, карачаевцы, будёновцы, ахалтекинцы стоят в небольшой конюшне военно-патриотического конного казачьего клуба «Ермак» в Краснозаводске Сергиево-Посадского района.

В Краснозаводске конюшня открылась в конце прошлого года, раньше клуб базировался в Александрове. 

Сейчас в клубе занимается более 40 ребят. Их учат ухаживать за лошадьми – чистить их и кормить, учат искусству джигитовки. Ребята выступают на местных праздниках и участвуют в соревнованиях. 

«Направленность нашего клуба – джигитовка, каскадёрские трюки. Занимаются дети с 7 лет и выше. Клуб участвовал во Всероссийских соревнованиях, является неоднократным призёром Кубка России, чемпионатов России», – 
Михаил Приезжев, руководитель военно-патриотического конного казачьего клуба «Ермак»

В работе с лошадьми, а особенно в таком искусстве, как джигитовка, есть некоторые особенности. 

«На наших соревнованиях происходят стрельба из пистолета, метание ножей, рубка шашкой бутылок, лозы. Джигитовка – боевой вид казачьего искусства, военно-прикладной вид. Также мы приучаем наших лошадей не пугаться взрывов, это нужно для съёмок в кино. Специфика в том, что лошадь должна двигаться сама. Во время выполнения элемента на лошади, всадник лошадью не управляет», –
Степан Щеглов, старший тренер военно-патриотического конного казачьего клуба «Ермак»

В клубе занимаются ребята от 7 до 20 лет. Кроме соревнований учеников клуба приглашают сниматься в фильмах в качестве дублёров.

Смотрите также Три похода Мощалкова
Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня