Меню
21 июля 2021 | 18:20 | 750

В музее-заповеднике «Абрамцево» новая временная выставка Роберта Фалька

Учителями Роберта Фалька были известные русские живописцы В.А. Серов и К.А. Коровин.

Если вы давно не бывали в музее-заповеднике «Абрамцево», самое время посетить усадьбу, в разное время принадлежавшую писателю Сергею Тимофеевичу Аксакову и промышленнику-меценату Савве Ивановичу Мамонтову. В тени векового парка можно укрыться от солнца и поразмышлять о вечном, после того, как напитаетесь красотой в экспозициях «Абрамцево». В корпусе «Искусство XX века» новая временная выставка Роберта Фалька. 

Роберт Рафаилович Фальк, как и многие художники общества «Бубновый валет» связаны с Абрамцево. Он приезжал сюда в 1916-17 году, в 1920-е годы. Он приезжал и останавливался под Сергиевым Посадом. Уже в середине 1940-х Роберт Рафаэлович вместе со своей женой предпринимают целенаправленные поездки в северное Подмосковье. Он любит Софрино, Хотьково и любит Абрамцеский лес - Светлана Волкова, ведущий научный сотрудник историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево»

Работы Фалька камерны - отмечает Светлана Волкова, ведущий научный сотрудник музея. Камерный зал  подчеркивает эту особенность работ художника. Выставка Фалька в «Абрамцево», хоть и скромнее той, что проходила недавно в новой Третьяковке, но позволяет проследить путь художника, увидеть его эксперименты.

Здесь есть и тональные работы, и работы, которых Фальк работает светом. Во всем Фальк самоуглублен и верен той самой ранней прививке цветом и композиционной целостности, которую он получил у наших абрамцевских художников Серова и Коровина - Светлана Волкова, ведущий научный сотрудник историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево»

Выставка Роберта Фалька продлится до 19 сентября. Подробности о других мероприятиях музея на сайте Абрамцево.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня