Меню
13 июня 2019 | 18:37 | 1205

В настенную живопись пришли профессионалы

Два подъезда в доме номер №52Б по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде настенной росписью украшают преподаватели 3-й и 8-й детских школ искусств.

Работы Степана Окишева хочется рассматривать бесконечно. Даже из трубы мусоропровода художник сделал эстетичный предмет. 

Начали мы примерно неделю назад, вначале были выкрашены фоны, сейчас делаем обводку. Эскиз был утверждён жителями и управляющей компанией. Работаем по эскизу До 15 июня, думаю, закончим, – Степан Окишев, преподаватель детской школы искусств №8

Вдохновителями создания уюта в подъездах выступили активные жители девятиэтажки. Любовь Сидорова говорит, что театр начинается с вешалки, а квартира – с подъезда. Кстати, придомовую территорию в красоте содержат Любовь Моисеевна и её соседка с первого этажа.

Жителям это показалось неожиданным, но в итоге все согласились, будем жить, процветать, соблюдать чистоту, – Любовь Сидорова, жительница дома №52Б

Это первый дом в Сергиевом  Посаде, где работают профессиональные художники. Эскизы рисунков разработаны преподавателями Детской школы искусств №3. Вариантов было много. Жильцы согласились с рисунком более спокойным, без ярких красок.

Мы уже вдохнули в эти стены жизнь. Тут и стрекозы, и пчёлы, и трава, и цветы. Хочется, чтобы дольше служила эта лепта радости. Чтобы жители любовались своим подъездом, – Лариса Лепаева, преподаватель детской школы искусств №3

Недавно в доме №52Б по Новоугличскому шоссе провели текущий ремонт. В подъездах покрасили стены, заменили старые окна. Теперь между 1-м и 2-м этажами на стенах появились цветы, стрекозы, пчёлы и трава. Скоро пространство входной группы будет доведено до ума. По словам местных жителей, теперь подъезд радует взгляд.

Нам нравится, ждём готовый результат. Вначале появились эскизы, мы удивились, но художники работают, рисуют красиво. Будем радоваться и наслаждаться их работой, – Елена Бажанова, жительница дома №52Б

Краской и подручными материалами преподавателей снабдила управляющая компания «НКС». Работу художников будут принимать коммунальщики вместе с жителями дома. Люди говорят, что теперь главное – эту красоту сохранить.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня