Меню
30 марта 2020 | 15:40 | 712

В округе объявлен пожароопасный период

123 раза выезжали пожарные за выходные на тушение травы. Из-за незатушенных мангалов, костров, или мусора, который пытались сжечь дачники, выгорали участки до 100 квадратных метров. С воскресенья, 29 марта, на территории округа введён особый противопожарный режим.

Ограничивается доступ граждан в леса и на торфяники, полностью запрещён пал сухой травы, кустарника, валежника, сжигание сухого мусора, разведение в лесах любого вида огня, в том числе в мангалах, проведение пожароопасных работ. Администрация будет проводить разъяснительную работу в СНТ, среди жителей городского округа, – Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

На дорогах и у лесов установят информационные щиты с напоминанием – нельзя разводить в лесу огонь, нельзя поджигать сухую траву. Пламя с полей может перекинуться на деревья, торфяники, садовые участки и дома.

Трава не может загореться сама, говорят пожарные. Любой пожар на полях – это или халатность, например, непотушенная сигарета, или умышленный поджог, за который грозит или штраф, если пожар не нанёс серьёзного ущерба, или тюремный срок – если из-за поджога пострадали имущество или здоровье людей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня