Меню
13 мая 2022 | 15:20 | 490

В округе продолжаются плановые проверки газового оборудования в квартирах

За отказ от заключения договора собственнику дома могут отключить газ.

Более 17 тысяч домов, которые находятся в частном секторе городского округа - газифицированы. И далеко не все хозяева домов заключили договоры на техническое обслуживание и не пускают газовщиков для проверки оборудования. А это необходимо сделать. За отказ от заключения договора собственнику дома придется заплатить штраф. Это регламентировано законодательством. И если после оплаты штрафа договор все равно не будет заключен, то газовщики перекроют газ. Весь частный сектор обслуживают сотрудники «Мособлгаза». 

К сожалению, дальше проявлять лояльность в этом вопросе уже не представляется возможным. Я хочу донести до всех, кто не заключил договор, не пускает сотрудников «Мособлгаза» для осмотра газового оборудования или не пускает сотрудников специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию. Будет отключаться газ - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В многоквартирных домах договоры на обслуживание внутриквартирного оборудования заключены на 100%. В каждом газифицированном доме, многоквартирном или частном, газовое оборудование должно быть вовремя проверено. 

Дом №12 на улице Дружбы в Сергиевом Посаде обслуживает компания «РегионГазСервис».

Проверяем газовое оборудование, надёжность крепления кранов, чтобы не было утечек ни в прокладках, ни в соединениях. В плите проверяем, чтобы не было утечек, в кранах, в духовке. Проверяем прибором - Александр Терёхин, слесарь компании «РегионГазСервис»

Со временем у газового оборудования могут возникать неисправности, случаются утечки. Специалисты «РегионГазСервиса» проблемы устраняют на месте.

В ведомстве компании «РегионГазСервис» около тысячи домов на обслуживании. Обслуживание проводится один раз в год согласно регламенту. Все графики есть на сайте организации, также предварительно на домах развешиваются объявления, когда будет проводиться техническое обслуживание и в какие квартиры нужно попасть. Дом часто приходится посещать не по одному разу, чтобы застать как можно больше абонентов - Дмитрий Матвеев, руководитель территориального подразделения компании «РегионГазСервис» 

И если хотя бы одна квартира в доме не пройдет проверку, сохраняется потенциальная опасность для жильцов всего подъезда.

По многоквартирным домам газ, к сожалению, будет отключаться в том числе и стояками, и жилыми домами. Вплоть до того, что если в многоквартирном доме одна квартира не выполняет обязанности по техническому обслуживанию, то будет отключаться газоснабжение. Это ни в коем случае не злоупотребление, не наказание. Сомнения в исправности оборудования даже в одной квартире не дают оснований быть уверенным, что весь дом безопасен - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Жёсткие требования вводятся во избежание трагедий. В России этой весной участились взрывы бытового газа в жилых домах, есть погибшие и пострадавшие. По статистике, основная причина взрывов - утечка газа из-за неисправности газового оборудования.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня