Меню
09 сентября 2019 | 17:17 | 845

В окружном Совете будут работать представители семи партий

Территориальная избирательная комиссия озвучила количество мандатов, которые получат политические партии в Совете депутатов Сергиево-Посадского городского округа. Исходя из процентов набранных голосов, четыре мандата получает «Единая Россия», по два у КПРФ и «Справедливой России», по одному у «Партии пенсионеров» и ЛДПР.

Напомним, 10 человек входят в состав Совета депутатов городского округа по спискам партий. Чтобы получить хотя бы одно кресло, партия должна была преодолеть пятипроцентный барьер. С этой задачей на выборах не справилась партия «Яблоко». Но её представитель в Совете будет – Александра Евсеева, она победила в 7-м округе.

Партия «Родина» выдвигала кандидатов только по одномандатным округам и не участвовала в гонке политических объединений. Тем не менее, она имеет одно кресло в окружном Совете. Сергей Захаров от «Родины» победил в выборах по 15-му одномандатному округу. Таким образом, в составе Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа будут представлены семь политических партий. 

В Совете депутатов Сергиево-Посадского городского округа будут представители всех политических партий, которые выдвигали своих кандидатов по одномандатным округам либо в списках партий. Перечислю эти партии. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина» – семь избирательных объединений, – Ольга Дмитриева, председатель территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района

Итого в Совете депутатов Сергиево-Посадского городского округа – 20 человек, выдвинутых «Единой Россией», 3 депутата от «Справедливой России», 2 от КПРФ, по одному от ЛДПР, «Яблока», «Родины» и «Партии пенсионеров». И один самовыдвиженец – Владимир Фокин обогнал конкурентов в 20-м одномандатном округе. 

Кто именно из партийного списка займёт кресла депутатов, пока неизвестно. В течение пяти дней партийные кандидаты имеют право отказаться от мандата в пользу следующего в списке.

На первое заседание первого в истории Совета Сергиево-Посадского городского округа депутаты должны собраться на следующей неделе. Точная дата ещё определяется.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня