Меню
08 июля 2019 | 11:57 | 1176

В память о защитниках

На воскресной проповеди протоиерей Константин Харитонов, настоятель храма Иверской иконы Божьей Матери в Пересвете, говорил о воинском подвиге. Герои, отдавшие жизнь за Родину, есть во все времена.

Поселение носит имя Александра Пересвета, чей ратный подвиг – часть российской истории. Еще в 2000-х появилась идея поставить в городе памятник герою. Чуть позже настоятель  Старо Симонового монастыря отец Владимир передал капсулу с землей братской могилы героев Куликовской битвы, где погребен и Александр Пересвет.

Это знак символического союза с Александром Пересветом. Наш город молодой, и исторически никак не связан с героем. Но жители выбрали имя Пересвета, и таким образом получили святого покровителя, – Константин Харитонов,  настоятель храма Иверской иконы Божьей Матери Пересветовского подворья Троице-Сергиево лавры

Капсулу с землей заложили в основание памятника Александру Пересвету, что установят на площади Защитников Отечества. Памятник Александру Пересвету станет центром площади.

Родилась концепция – увековечить здесь память героев всех больших войн. Конечно, мы не уйдем от Великой Отечественной войны. А еще здесь будет монумент памяти погибшим в Афганистане и Чеченской войне, – Сергей Захаров, депутат Совета города Пересвет

Пересвет вступил в областную программу «Комфортная городская среда». Площадь Защитников – часть большого городского преображения.

Провели огромное количество работ по согласованию памятника – как именно будет выглядеть Александр Пересвет. Проводился конкурс, победителем стал архитектор Иннокентий Комочкин. Сейчас он воплощает эту идею в жизнь, – Андрей Булкин, глава города Пересвет, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Планируется, что осенью откроют памятник и завершат благоустройство площади Защитников Отечества.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня