Меню
28 ноября 2016 | 14:30 | 1083

Михаил Токарев проверил полигон в Парфёнове

Полигон в Парфёново действует или закрыт? Почему в сторону громадной свалки идут мусоровозы? Что происходит за закрытыми воротами? Эти вопросы очень волновали активистов из Реммаша.

Житель Реммаша Николай Хвостов сообщил, что он и его земляки обращались за ответом к губернатору и главе Сергиево-Посадского района.

Выяснить ситуацию на месте избранный глава района Михаил Токарев решил лично. По факту оказалось, что полигон Парфёново закрыт, а на территории рядом с ним расположился «Региональный экологический центр», — частная компания, которая занимается сортировкой мусора.

Игорь Башун, руководитель «Регионального экологического центра», рассказал: «Все разрешающие документы у нашей организации есть: лицензия, санпин-заключение. Нас уже неоднократно проверяли по этим вопросам, и к нам по виду нашей деятельности претензий нет». 

Внутри ангара на территории РЭЦ кучу доставленного бытового мусора сортируют на картон, пластик и стекло. Всё, что не подлежит дальнейшей переработке, отправляется на полигон в Александров.

Михаил Токарев резюмировал визит в Парфёново: «Согласно документам весь этот мусор у нас не утилизируется, а увозится в другую область на полигон. Сегодня мы с общественностью всё осмотрели и убедились, что на деле так и есть. Считаю, что все вопросы сняты».

Избранный глава района отметил, что сейчас на рассмотрении стоит вопрос о создании современного центра утилизации отходов, который будет не только решать проблему захоронения мусора, но позволит  сохранять благоприятную экологическую обстановку в районе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня