Меню
11 ноября 2020 | 17:27 | 1228

В парке «Скитские пруды» установили карусель для детей с инвалидностью

От обычной карусели она отличается наличием пандуса и системой фиксирования для двух инвалидных колясок. Михаил первый раз в жизни прокатился на карусели.

Карусель очень удобная, хорошо катится, Миша был очень рад. Он впервые покатался на карусели, – Ирина Громова, председатель общественной организации «СИДИ»

Неудачный опыт был. Два года назад карусели для детей-колясочников установили в спальных микрорайонах Сергиева Посада. Но в первом варианте обнаружили конструктивные дефекты. Карусель усовершенствовали. Она стала удобнее, снизился риск травматизма по неосторожности.

У нас подобные карусели были установлены на придомовых территориях. На них играли обычные дети, карусели пришли в негодность. Были травмы, так как дети во дворах находятся, в основном, без родителей, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

Теперь дети с ограниченными возможностями здоровья и обычные дети играют на одном пространстве. Представители общественной организации «СИДИ» благодарны помощникам. А их немало. В том числе – Татьяна Накорякова, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области, и депутат Мособлдумы Александр Легков.

Здесь заслуга, в первую очередь, родителей. Они изъявили желание, мы их поддержали. Дети с инвалидностью будут находиться на одной площадке с обычными детьми и станут чувствовать себя равными, – Александр Легков, депутат Московской областной думы, член Московского областного политсовета партии «Единая Россия»

Ещё одну инклюзивную карусель установят на улице Глинки, где проживают пять семей с особенными детьми. Одна карусель уедет в хотьковский парк «Покровский».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня