Меню
23 августа 2022 | 12:40 | 240

В Пересвете обсудили развитие Паралимпийского движения

В ходе встречи было предложено создать памятный знак Паралимпийскому движению.

Автор: ТВР 24
Оператор: Илья Халяпин

Идею создания памятного знака Паралимпийскому движению выдвинули в парк-отеле «Пересвет» на встрече с Паралимпийской сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону.

Инициатором встречи стал председатель благотворительного фонда содействия развитию спорта и культуры «Живи Добром», член Общественной палаты Сергиево-Посадского округа Сергей Антонов.

Общественная палата хотела что-то сделать для того, чтобы показать, что паралимпизм есть и есть такие люди, как Ирина Александровна Громова. Для меня это герой, потому что она уже столько лет тренирует мальчишек, из которых вырастают чемпионы - Сергей Антонов, председатель благотворительного фонда содействия развитию спорта и культуры «Живи Добром», член Общественной палаты Сергиево-Посадского округа 

Тренер Ирина Громова известная фигура в спорте. Среди её воспитанников шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьева, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, большое количество победителей и призёров соревнований. Ирина Александровна обратила внимание на проблемы, с которыми столкнулись российские спортсмены на международной арене.

Мы не можем учавствовать в соревнованиях - это самое неприятное. В Пекине мы покинули паралимпийскую деревню, так и не начав выступать. Теперь мы не можем использовать мировые спортивные базы, где проводили подготовку последнее двадцатилетие. В России немножко с этим напряжённо: нет спортивных баз в высокогорье, где необходимо проводить тренировки, и вообще очень мало баз, где спортсмены на колясках могут тренироваться в полную силу - Ирина Громова, старший тренер паралимпийской сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону 

Одна из тренировочных баз, специально оборудованная для людей с инвалидностью, находится именно в парк-отеле «Пересвет». В 2018 году здесь прошёл Чемпионат России и Всероссийские соревнования среди паралимпийцев с поражением опорно-двигательного аппарата по следж-хоккею, биатлону и лыжным гонкам.

Парк-отель всегда помогает спортсменам. Хорошо, что в нашем округе есть такая точка притяжения для спортсменов - Сергей Захаров, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа 

По итогам прошедшей встречи было предложено создать памятный знак, который стал бы символом борьбы, преодоления и побед для всех спортсменов с ограниченными возможностями.

Автор: Дарья Леонова

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня