Меню
11 января 2022 | 19:42 | 898

В Пересвете завершился ремонт инфекционного отделения

Отделение рассчитано на 12 ковидных коек, для больных легкой и средней тяжести

Ремонт в инфекционном отделении в Пересвете сделали, как и планировали - за месяц. С 11  января врачи готовы принимать пациентов. Пока эта «красная" зона»,  как  принято говорить у медиков еще «чистая».

Отделение рассчитано на 12 ковидных коек, для больных легкой и средней тяжести. Здесь предусмотрена кислородная поддержка и круглосуточное наблюдение – Алексей Сорокин, начальник ЦМСЧ 94 ФМБА России г. Пересвет

Тяжёлых пациентов отправляют в районную больницу в Сергиевом Посаде или отделения структуры ФМБА, например, в Химки. Тем, кому полегче, могут лечиться здесь. В отделении привели в порядок стены, напольное покрытие, освещение - в  коридорах и палатах. Палаты «боксированные». Есть на одного и нескольких пациентов.  Кислород у каждой койки.  Всего 20 точек. В палатах отремонтировали и санитарные комнаты. Для питания оборудованы боксы - так пациенты получают еду в палаты. Все организовано для лечения ковидных больных.

Теперь внутри тепло, а медики ожидают капитального ремонта основного здания поликлиники. Оно входит в программу модернизации первичного  звена. Готова проектная документация. Сейчас она находится в Главгосэкспертизе. Заключения - положительного, ожидают  в  феврале. После этого стартует работы по ремонту фасадов, кровли, внутренних коммуникаций.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня