Меню
29 августа 2019 | 17:56 | 950

В первый день досрочного голосования этим правом воспользовался 81 человек

В списках кандидатов по одномандатным округам на выборах в Совет городского округа осталось 88 человек.

28 августа по собственному желанию с выборов снялся Сергей Анфилов, кандидат по 16-му избирательному округу.

Ещё три человека – Никита Смирнов от 2-го округа, Игорь Большаков от 11-го округа и Борис Фадеев от 17-го округа – сняты по решению областного суда.

Рассматривались апелляционные жалобы, и по трём кандидатам принято решение о том, что они не участвуют в голосовании. Решение Московского областного суда вчера вступило в законную силу, – Ольга Дмитриева, председатель Сергиево-Посадской территориальной избирательной комиссии

Кандидаты Смирнов, Большаков и Фадеев, которых убрали из списков по одномандатным округам, сохраняют позиции в партийном списке – все они выдвинуты от «Яблока».

28 августа, в среду, стартовало досрочное голосование. Избиратели, которые в Единый день голосования по уважительным причинам не смогут прийти на участки, могут проголосовать в территориальной избирательной комиссии досрочно. Это 131-й кабинет администрации, в будни с 16 до 20 часов, в выходные с 10 до 14 часов.

В первый день досрочного голосования этим правом воспользовался 81 человек.

Хочу обратить внимание избирателей, что это их право, но правом не стоит злоупотреблять. Придя на досрочное голосование и не забыв взять с собой паспорт, избиратель должен предоставить документы о том, что причина действительно уважительная. Например, проездные билеты, забронированную путёвку, – Ольга Дмитриева

Обновлённая схема нарезки избирательных округов не повлияла на количество и размещение участков для голосования. Их в округе 157, в среднем 1500 избирателей на участок.

Напомним, выборы в Совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа пройдут 8 сентября.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня