Меню
06 мая 2022 | 12:20 | 484

В планах компании «В-МИН» увеличение выпуска препаратов и расширение площадей

Компания «В-МИН» уже 24 года производит пищевые добавки, с 2015 года - лекарства.

Пачка поступает на линию, принтер печатает, Камера считывает код, расшифровывает. В случае, если хорошо напечатан код, пачка идет дальше. В случае негодности кода - бракуется - Сергей Кокорев, директор по производству компании «В-МИН»

Всё, чтобы исключить фальсификат на фармрынке. Новое оборудование, с помощью которого препараты идентифицируются - наносится индивидуальный номер пачки, серия, срок годности появилось у компании «В-МИН» год назад. Экскурсию для СМИ проводят пока работа не ведется - коммерческая тайна.

Мы занимаемся контрактным производством биологически активных добавок, производством лекарственных препаратов и выпуском собственной продукции. Собственную продукцию мы в основном реализуем под собственной торговой маркой среди крупных аптечных сетей - Николай Прокопец, генеральный директор компании организации ООО «В-МИН»

Четыре лекарственных препарата уже выпускаются промпартиями. Идет регистрация дженериков и абсолютно новых препаратов. Освоили также производство шипучих таблеток. Реализуется полный цикл от закупки сырья и производства препарата до упаковки.

По биологическим добавкам у нас есть разные клиенты, разные препараты. Есть препараты премиум класса, которые выпускаются более мелкими партиями - 5-10 тысяч упаковок. Есть раскрученные препараты, на которые нам поступают единовременно заказы от 100 тысяч упаковок. Есть заказы от 200-300 тысяч таблеток до 50 миллионов таблеток - Николай Прокопец, генеральный директор компании организации ООО «В-МИН»

Выпуск препаратов компания может нарастить минимум вдвое. В планах расширение, идет капремонт ремонт - увеличение площадей уже позволило перейти на дневные смены с круглосуточной работой. Здесь трудится 170 человек. И нужны еще дополнительные площади. С этим помогает Сергиево-Посадская администрация.

Мы с директором поговорили о том, что им действительно нужно расширение. Очень неудачно территориально ситуация сложилась. Это предприятие с одной стороны окружило Ярославское шоссе, а с другой стороны Гослесфонд. При чем Гослесфонд большой и стоит на кадастровом учете. Для того, чтобы выделить небольшой участок для складских помещений для входящего сырья и готовой продукции, надо снимать с кадастра. Это, честно говоря, большие деньги. Мининвест идет нам навстречу. Мы с Гослесфондом и Минимуществом будем говорить о переводе земельного участка из Гослесфонда в промышленную зону - Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Очень помогают и субсидии. Предприятиям, работающим на импортозамещение - повышенное внимание.

Плюс нашего предприятия в том, что сегодня оно может производить очень много продукции, которая раньше производилась на Западе. Теперь производственные мощности этого предприятия позволяют выпускать таблетки и бады на территории Московской области, нашего Сергиево-Посадского округа. Перспективы большие. Мы сейчас подаём информацию в Мининвест. Я спросил директора, им не хватает рекламы, о них мало, кто знает. Те, кто заказывал производство таблеток, бадов за рубежом, сегодня это могут делать у нас - Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Да, в современных условиях изменилась логистика, цены, но справляются. Основные производители лекарственных субстанций - Китай и Индия. Оборудование также азиатских партнеров - проблем с комплектующими можно не опасаться.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня