Меню
23 июня 2020 | 11:29 | 905

В планах комплексное благоустройство 15 дворов

В этом году в округе планировали благоустроить 31 двор. Из-за ситуации с коронавирусом часть работ, а именно те, которые проводятся с софинансированием из области, пришлось перенести на 2021 год – субсидии из области сократили. В итоге в планах на этот год – комплексное благоустройство 15 дворов: 8 в Сергиевом Посаде, остальные в Краснозаводске, Хотькове, Пересвете, Богородском, Скоропусковском, Лозе.

Двор между домом №28 на Валовой и домами №№19 и 19А на Шлякова. Детская площадка заросла травой, парковочных мест мало, тротуар осыпается. Прохожая, к которой мы обратились, хотела бы здесь видеть современную детскую площадку и больше цветов.

Детские площадки и озеленение как раз и входят в программу комплексного благоустройства дворов. А ещё – замена тротуаров и асфальта, обустройство парковок, установка контейнерных площадок и информационных стендов. План работ утверждается на собрании жителей.

Двор домов №№67 и 69 по Новоугличскому шоссе должен был войти в программу комплексного благоустройства не раньше 2021 года. Но благодаря активности местных жителей работы проведут здесь уже в этом году. В 2019 году здесь отремонтировали тротуары. В этом планируется комплексное благоустройство двора.

Включению в программу этого двора не помешало сокращение бюджета – работы здесь начнутся уже в ближайшее время. Планируется привести в порядок парковку, сделать освещение, провести опиловку деревьев – ветки буквально лезут в окна. А пока работы не начались, свои пожелания высказывает местная детвора. Дети мечтают о большой детской площадке.

Ещё один двор – рядом с домом №1 по улице Дружбы. Его также включили в программу благодаря активности жителей. Двор известен всей округе – в первую очередь, огромными лужами, которые образуются после каждого дождя. Рытвины на дорогах, по словам местных жителей, образовались из-за того, что через двор постоянно проезжают машины, которые срезают угол, чтобы не стоять на светофоре на пересечении Новоугличского шоссе и улица Дружбы.

Жители хотели бы получить здесь пешеходную дорожку, поскольку сейчас и пешеходы, и автомобили идут по одной дороге.

Работы по благоустройству всех 15 дворов планируют провести за теплый сезон. А пока порядок наводят точечно – окашивают траву.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня