Меню
06 февраля 2018 | 17:25 | 570

В Подмосковье в дни «снегопада века» никто не пострадал

Во вторник на заседании областного правительства, которое проходит в режиме видеоконференции, подвели итоги работы во время сильного снегопада.

Пик стихии пришёлся на воскресенье. На сайт «Добродел» поступило около 2 тысяч жалоб от жителей Московской области на плохую расчистку межквартальных дорог и тротуаров. 

«Работа шла с телетайпной ленты. Мы каждый день обновляли данные по выпавшему снегу. За два дня выпало 116% месячной нормы осадков. Это самый большой снегопад за последние 100 лет. Это потребовало оперативной работы всех служб, чтобы ликвидировать последствия», –
Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области 

Назвали муниципалитеты, которые проигнорировали жалобы жителей. Сергиево-Посадский район в этот список не вошёл. 

Несмотря на то, что в Подмосковье были обрывы электропроводов, ни энергетики, ни коммунальщики не допустили чрезвычайной ситуации. Не было в регионе и пострадавших во время стихии, отметил губернатор Воробьёв. 

«Работы продолжаются. Мы провели огромную работу по оснащению муниципалитетов техникой, и сегодня из экстремальных периодов выходим неплохо», –
Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Губернатор дал распоряжение главам муниципалитетов продолжить работу по расчистке дорог и тротуаров от снега, а также вывезти навалы снега. 

Завершая заседание правительства, Андрей Воробьёв сообщил, что 32 спортсмена из Подмосковья примут участие в Олимпийских играх в Южной Корее. Это лыжники, сноубордисты, конькобежцы, бобслеисты. Открытие Олимпиады состоится в пятницу, 9 февраля.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня