Меню
09 мая 2022 | 16:40 | 651

В полдень в Сергиевом Посаде началось шествие «Бессмертного полка»

Шествие «Бессмертного полка» организовано администрацией Сергиево-Посадского городского округа.

Уже с 11 часов на Проспекте Красной Армии, в районе Советской площади, начал формироваться «Бессмертный полк». Наш телеканал вел прямую трансляцию с места событий. После двух лет пандемии и отмены массовых мероприятий, шествие этого года было особенно многочисленным. В первых рядах юнармейцы Сергиево-Посадского округа. Ровно в полдень колонна двинулась в сторону Мемориала Славы.

У меня на фотографии моя бабушка Прасковья. Она не воевала, но она жила в оккупированной немцами территории. У нее на глазах расстреляли сестру, потому что та отказалась что-то делать для немцев - Наталья, участница «Бессмертного полка»

Нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой. Так поется в песне из легендарного фильма «Офицеры». В руках участников шествия фотографии близких, погибших на войне, и тех, кому довелось встретить победный май 1945 года. 

Мы ученики 8 школы Птицеграда. Участвуем в акции «Бессмертный полк» с 2016 года. У меня портрет прадеда Потрясова Петра Алексеевича. Он воевал в Саратовской области. Он был обычным рабочим, пришла война, пришлось уйти на фронт, оставив дома семью. Также у меня в руках портрет первого командира нашей дивизии, которая формировалась в Загорске, Тарасова Германа Фёдоровича - участница «Бессмертного полка»

У меня портрет моего папы, Янченко Ивана Мироновича. Он прошел всю войну. И Сталинград, и Курск, везде был - участница «Бессмертного полка»

У меня портрет отца, Константинова Алексея Константиновича. Он прошел всю войну. Ушёл в 17 лет. Вернулся. Умер в 2001 году - Нина, участница «Бессмертного полка»

У меня портреты двух дедов, Иванцова Михаила Васильевича и Бредихина Игната Ивановича. Знаю, что Михаил Васильевич работал после войны токарем в Сергиево-Посадском районе, а Бредихин Игнат Иванович в Шатурском районе жил - Наталья, участница «Бессмертного полка»

В 1941 году из Загорского военкомата призвали более 32 тысяч наших земляков, 16 тысяч из них погибли на фронтах Великой Отечественной.

Желаю всем мирного неба, нашим ветеранам долгого здоровья, чтобы у них все было хорошо, чтобы их все радовали. Самое главное - мирного неба. Я несу портрет отца, Жильцова Михаила Васильевича. Он прошел всю войну, был шофёром, перевёз очень много раненых. У него Орден Красной Звезды, медаль «За отвагу» и еще много медалей. Есть чем и кем гордиться - Галина, участница «Бессмертного полка»

Цветы к Вечному огню. «Бессмертный полк» все шел и шел. На фотографиях солдаты, офицеры, мужчины и женщины. Это они приближали Победу. Они должны идти победным строем во все времена.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня