Меню
29 ноября 2019 | 16:08 | 1315

В прямом эфире с губернатором поговорили об активном долголетии

Ледовая арена Сергиева Посада. На льду команда 50+. Отсюда в четверг вечером в прямой эфир с губернатором Подмосковья вышли глава округа Михаил Токарев и депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Традиционно в прямом эфире губернатор подводит итоги прошедшего месяца. В этот раз говорили о развитии транспортной инфраструктуры – запуске Московских диаметров, подвели итоги летнего сезона благоустройства и сделали акцент на новой для региона программе «Активное долголетие». Именно о перспективах этого проекта и говорил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Мы объединились в этом проекте, куда уже просятся люди более младшего поколения. Мы ездим на экскурсии, танцуем, поём. Проект идёт очень хорошо, но есть небольшой перекос. В основном, активны женщины. Их больше, они поддавливают мужчин. Но в Сергиевом Посаде к активному долголетию подключились мужчины. Это хоккей, спорт. Наверное, рано или поздно будет предложение включить мужские виды спорта в программу «Активное долголетие», – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ

Наша задача – вовлечь в «Активное долголетие» старшее поколение. Приятно, что в Сергиево-Посадском округе есть инфраструктура – Ледовая арена, бассейны, спортзалы. Существуют часы, когда они доступны для старшего поколения. Программа «Активное долголетие» будет развиваться на всех территориях. Нашим коллегам я хочу сказать слова благодарности, как и всем активным жителям старшего поколения, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Сергиев Посад одним из первых области открыл клуб «Активного долголетия», через его прикладные и спортивные секции прошло более 2000 пенсионеров округа. Вот и во время прямого эфира за мужчин на льду болели активные дамы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня