Меню
26 января 2019 | 20:36 | 1995

В Птицеграде сгорел курятник

На Сергиево-Посадской птицефабрике 26 января сгорел ангар с птицами. Погибло всё поголовье: 5 тысяч кур и 5 тысяч перепелов.

Строение для разведения домашней птицы принадлежит ООО «Генофонд». Это предприятие занимается разведением кур, цесарок и перепелов разных пород. 

Причину пожара выясняют специалисты. Руководство птицефабрики пока от комментариев воздерживается. 

Будем готовить письма – это федеральный объект. Будем говорить на тему, могут ли компенсировать. Министр звонил вчера вечером, интересовался убытком. Сейчас отправим документы с фиксацией убытков, будем надеяться на компенсацию. Сумма убытков – около 20 миллионов, – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства и экологии администрации Сергиево-Посадского района

Сообщение о возгорании на улице Маслиева в Птицеграде поступило в 19:17. Через девять минут первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова. Была угроза распространения огня на соседние постройки.

Когда прибыли пожарные подразделения, кровля здания горела по всей площади – порядка 3000 кв. метров. Здание кирпичное, кровля металлическая по деревянной обрешётке. Утепление крыши было из пенопласта, поэтому распространение огня было сильное и тушение было затруднено, – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

В результате пожара здание выгорело полностью. Кстати, незадолго до происшествия ангар для птиц отремонтировали и утеплили на сумму 4 миллиона рублей. Теперь здание придётся восстанавливать заново.

С открытым огнём пожарные справились за полтора часа. О полной ликвидации сообщили в 23:45.

На пожаре работали 6 отделений, 30 человек личного состава. Пожар был потушен в 23:45. В течение  следующих суток была проливка и разборка конструкций. Проверка проводится, пока о причине говорить рано. Органы дознания сделают заключение, – Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона

Во время пожара люди не пострадали. Утилизация тушек кур будет проходить на территории птицефабрики в специально оборудованном месте.

 

В Птицеграде сгорел курятник

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня