Меню
29 декабря 2021 | 17:05 | 863

В Районной больнице подводят итоги года и обсуждают планы на будущее

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в приоритете наряду с лечением ковида.

Встреча началась со знакомства с заместителями. Новый заместитель по хозчасти главврача - Лариса Митрофанова. По безопасности - Дмитрий Карпов. Первым замом по медицинской части  стал Евгений Ровда. До этого он руководил кардиологическом отделением в Красногорской больнице.

Мы будем значительную часть своих усилий прикладывать к такой категории пациентов. То есть те пациенты, которые в текущее время страдают и вирусным заболеванием Covid-19, и сердечно-сосудистой патологией - Евгений Ровда, заместитель главного врача Районной больницы 

Медики представили новый логотип больницы - символичный - крест без острых углов, сложенный из двух сердец - красного и голубого.

Одновременно с этим, кто помнит школьный курс анатомии, мы знаем о кругах кровообращения, большой и малый круг - венозная кровь и артериальная кровь. Есть некое переплетение - Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

Уже в первом квартале 2022 года жители увидят новый знак на документах, одежде медиков.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из главных причин смертности. Сейчас врачи разрабатывают программы, которые помогут больным с инфарктами и инсультами. После пандемии, и во время нее. Речь о высокотехнологичной помощи. В этом году, например, впервые в истории больницы медики провели операцию по тромбоэкстракции - удалению тромбов при инсульте. В этом направлении продолжат развиваться.

Коронароангиография и чрескожные вмешательства больным с острым инфарктом миокарда являются рутиной в нашем сосудистом центре. Существует огромный пласт пациентов с хронической ишемической болезнью сердца, которым проведение коронароангиографии показано хотя бы раз в жизни. Это следующее направление, которым мы будем заниматься и расширять его после ковида - Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

В планах помощь пациентам с критической ишемией нижних конечностей. Лечение по восстановлению сосудов позволяет избежать ампутаций. 

Продолжат заниматься установкой порт-систем для онкологических больных. Пациенты получают химиопрепараты, которые отрицательно влияют на периферические сосуды. Имплантация порт-систем позволяет вводить лекарства, минуя кровеносное русло.  

Еще одна новость - Районная больница оформила все документы, дающие право на исследование новых препаратов. Уже есть заявки на тестирование отечественных лекарств против образования тромбов. В 2022 этим тоже планируют заняться.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня