Меню
12 октября 2020 | 15:02 | 1543

В Реммаше живодёры покалечили собаку

Быть может, Бакса подвела излишняя доброта. Двухлетнего пса в Реммаше живодёры пытались кастрировать и нанесли ему несколько колотых ран.

Может, он пришёл за помощью. Я не услышала, потому что дети, к тому же у меня много животных. Эта кровь – его, Бакса, – Светлана Пташкина, жительница Реммаша

В подъезде дома на улице Мира до сих пор видны пятна крови. После того как собаку порезали, покалеченный пёс вернулся домой – в подъезд, где жил, брошенный прежними хозяевами.

Бакса любили и кормили всем двором, но именно к Светлане он возвращался всякий раз. Светлана и обнаружила его в пятницу – окровавленного, без сил.

Вместе с руководителем движения «Потеряшки» Светланой Калининой собаку отвезли в ветклинику в Сергиев Посад и прооперировали. Жизни Бакса сейчас ничто не угрожает, но придётся ещё полечиться. А жители Реммаша ищут живодёра – есть подозрения, кто мог это сделать, но нет доказательств.

Позвонили, сказали, что человека, который мог это сделать, знают в лицо, но нет доказательств. Двое сидели, распивали спиртные напитки. Дразнили собаку. Собака порвала ему штанину. Он стал орать, что сейчас вырвет Баксу одно место, дети во дворе это слышали, – Светлана Пташкина

Получится ли доказать вину садиста и наказать его, пока неизвестно. За жестокое обращение с животным можно сесть на три года, и защитники собаки планируют этого добиваться.

Другой неприятный факт – именно Реммаш зоозащитники называют местом, где чаще фиксируются случаи живодёрства.

К сожалению, Реммаш отличается такими случаями жестокости. Может местной администрации надо задуматься об этом. В любом населённом пункте есть и добрые люди, и злые. Таков наш социум. Но почему в Реммаше? Я не знаю, – Светлана Калинина, руководитель волонтёрского движения «Потеряшки»

Пока Бакс в больнице, его миску из подъезда вынесли на улицу, и из неё ест Жужа. А когда чёрный пес вылечится, Светлана заберёт его домой окончательно.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня