Меню
30 декабря 2019 | 17:36 | 1010

В Самотовине открыли станцию обезжелезивания воды

Чистая, прозрачная, без запаха. За день до Нового года в деревне Самотовино открыли блочно-модульную станцию очистки воды. Это новогодний подарок местным жителям.

Присутствие персонала на объекте не требуется, станция полностью автоматическая. Данные выводятся на дисплее управляющего компьютера.

Введение в эксплуатацию нового водозаборного узла – это очередной этап работы в рамках областной программы «Чистая вода». За два года в Сергиево-Посадском городском округе открыли 18 блочно-модульных станций.

Данная станция оснащена на современном технологическом уровне. Вода не только обезжелезивается, но и умягчается. Жители Самотовина в сором времени станут получать качественную воду. По предварительным анализам, показатели воды в 7 раз лучше, чем норматив, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Самотовино – большая деревня, здесь проживает около 800 человек. Раньше местные жители жаловались на качество питьевой воды. Теперь мощность самотовинского водозаборного узла позволит обслуживать и близлежащие населенные пункты.

По Самотовину в прошлом году, в частности, была жалоба на плохое качество воды в здании администрации. В этом году за счёт областного бюджета построили эту станцию. Нам её передадут со дня на день. По законодательству, необходимо сделать анализы ни химсостав и микробиологию, – Роман Поляков, директор предприятия «Районные коммунальные системы»

Блочно-модульная станция очистки воды в деревне Самотовино прошла наладку и запущена в работу. Фильтрация воды и добавление кислорода проходят в автоматическом режиме. Осталось проверить качество питьевой воды в лабораторных условиях Роспотребнадзора. При положительном результате воду из-под крана жители Самотовина смогут пить в конце января.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня