Меню
12 мая 2021 | 20:52 | 970

В Сергиево-Посадском городском округе проверяют детские лагеря

В этом году на летний отдых детей примут лагеря "Огонек", "Восход" и "ОРГРЭС". Специальная межведомственная комиссия проверяет готовность лагерей к приему школьников на летний отдых.

В детском оздоровительном лагере "Огонек" в деревне Дерюзино заканчивает работу специальная межведомственная комиссия. Ее задача - проверить готовность лагеря к приему школьников на летний отдых. Глава округа Михаил Токарев принял участие в работе комиссии. В ее составе - сотрудники санэпиднадзора, пожарной охраны, лесничества, соцзащиты, росгвардии. Особое внимание уделили безопасности в учреждении. В связи с трагическими событиями в Казани этот вопрос стоит на особом контроле. Сейчас за безопасность здесь отвечает частное охранное предприятие "Метровагонамаша", которому принадлежит лагерь.

Это не какой-то первый ЧОП, мы тоже его знаем, и в том году работали, и в поза том. Вообще этот лагерь в следующем году отмечает 65 лет — это уже целая история. Здесь беспокойства нет, но все играет человеческий фактор и к этому надо быть готовым. Я имею в виду к организации правопорядка, охраны, безопасности. На сегодняшний день лагерь готов на 100%, здесь у нас сомнению нет – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

По основным параметрам комиссия оценила состояние лагеря положительно. Для окружного депутат Олега Гаджиева с лагерем "Огонек" связаны самые светлые воспоминания. В детстве он много раз проводил здесь летние каникулы.

Это, конечно, здорово. Я считаю, что дети должны летом находиться в лагерях. Это друзья, новые знакомства, нахождение на природе. Это здоровье, новые коллективы, это всегда весело. И родители переживают отдавать, а каждый раз дети начинают просить остаться на вторую смену, по себе так помню - Олег Гаджиев, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа, член фракции "Единая Россия"

С 1 июня в "Огонек" заедет первая смена из 4х. В каждой смене будет по 273 ребенка. Это 75% от вместимости лагеря, что продиктовано карантинными ограничениями. Уже подготовлены спортивная и культурная программа для детей.

Комиссия проверила еще два загородных лагеря на территории округа — это "Восход", в поселке Ситники и "ОРГРЭС" в Хотькове. Во время летних каникул комиссия продолжит объезжать лагеря, чтобы держать под контролем качество работы учреждений.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня