Меню
29 мая 2020 | 10:44 | 939

В Сергиево-Посадском округе активизировались гадюки

В Сергиево-Посадском округе гадюки встречаются чаще, чем во многих других. В мае они особенно агрессивны из-за периода спаривания.

Gaduki

В мае в период спаривания агрессивность гадюк возрастает, поэтому жителям Подмосковья необходимо быть крайне внимательными, и при встрече со змеями не раздражать, и не трогать их, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. 

В народе «свадебный день» называется Змеевик и приходится на 30 мая по старому стилю и на 12 июня по новому, но во многих областях России, в том числе и в Подмосковье, это происходит раньше, уже с середины мая.

«В это время змеи, обычно избегающие человека, раздражены, легко возбудимы, могут проявлять повышенную агрессивность и даже нападать первыми», – говорится в сообщении.

Биологи рекомендуют при встрече с одиночной особью или с клубком обойти это место стороной, не раздражая змей.

Гадюка обыкновенная распространена практически по всему Подмосковью, чаще встречается в северной части региона. В последние годы отмечена в округах Егорьевск, Зарайск, Клин, Луховицы, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Шатура, Лотошино, а также в Богородском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Можайском и Талдомском округах. 

Как правило, эта змея населяет смешанные леса с полянами, болотами и зарастающими гарями, берега водоёмов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня