Меню
16 апреля 2020 | 10:43 | 1212

В Сергиево-Посадском округе думают внедрять программу «Мегабак»

О ситуации с вывозом мусора в городском округе рассказала замглавы администрации Оксана Ероханова. Из необходимых трёхсот площадок в округе построены 262, и на время особого режима эти работы приостановлены. В планах – участие в экологической программе «Мегабак».

Есть сложности с баками на площадках – их должен привезти и установить Региональный оператор, но пока организация не справляется с нужными объёмами. Из-за этого на части площадок появляются свалки.

В 2019 году и в начале этого года построено большое количество контейнерных площадок, но Регоператор до сих пор не установил на них баки. Заявки мы подаём, просим установить, но примерно на 150 площадках нет баков. В связи с этим – навалы мусора на этих площадках и на соседних. Надеюсь, в ближайшее время эта проблема от нас уйдёт, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Из новшества, которое планируют активно внедрять в Сергиево-Посадском округе, – участие в программе «Мегабак». Смысл программы в том, что переработчики вторсырья сами устанавливают специальные баки на контейнерных площадках и сами же забирают собранные отходы. Муниципалитет при этом только предоставляет территорию, расходы – за счёт переработчиков. Подобная практика по сбору покрышек уже существует в округе. По программе «Мегабак» планируется собирать ветошь, обувь, стекло, пластик и бумагу.

Программа «Мегабак» в Сергиево-Посадском округе пока находится в стадии переговоров.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня