Меню
30 сентября 2020 | 19:54 | 1120

В Сергиево-Посадском округе отопление запускают раньше обычного

Обычно тепло подают, когда температура воздуха за окном не выше +8 градусов на протяжении 5 дней подряд. Этой осенью по поручению губернатора Андрея Воробьёва из-за коронавируса отопление включают раньше.

Тепло, безусловно, важно, потому что при похолодании стены остывают. Даже если снова наступают тёплые дни, дом не прогревается. У многих маленькие дети и пожилые родители. При нынешней обстановке простужаться никому не желательно, – Юрий, житель Сергиева Посада

С 18 сентября тепло начали подавать в школы, детсады, больницы. Подключение социальных объектов ещё продолжается. С 24 сентября работники ЖКХ постепенно запускают тепло в жилых домах.

Но запуск требует времени. Если в квартире холодно, скорее всего, нужно ликвидировать воздушные пробки в трубах, которые не дают пройти теплоносителю. В доме №13 по Новоугличскому шоссе батареи должны потеплеть 30 сентября к вечеру. С утра сантехники меняли в подвале вентили и задвижки.

В основном, везде поменяли запорку, обслужили элеваторы. На 85% к пуску готовы. Тепло поступит сразу не во все квартиры, так как стояки завоздушены, их придётся прогонять. Это обычное явление при запуске. Сначала запускаем и идём прогонять во всём доме стояки, чтобы работали все батареи, – Владимир Летугин, слесарь-сантехник

В городском округе 91 котельная, из них более 20 расположены в Сергиевом Посаде. По словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергея Анфилова, к началу отопительного сезона все котельные подготовили и проверили.

Лишь одна частная котельная – НИИ игрушки – обеспечивать теплом жилые дома не готова. Сначала была проблема техническая, её устранили. Теперь другая причина – долг перед Газпромом больше 7 миллионов. Газпром требует 100-процентную оплату. Позицию администрации и котельной отстаивает прокуратура.

Прокуратура подала иски Газпрому о принудительном включении газа и организации, которая эксплуатирует котельную, о подаче тепла и горячей воды людям. Заседание – 5 октября. Надеемся, что будет вынесено положительное решение, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

В жилых домах на улице Чайковского современная система обогрева дома, поэтому существенных проблем с подключением тепла нет.

С теплопункта идёт теплоноситель, он нагревает теплообменник на отопление. Как команда поступила, мы включили, – Андрей Еремичук, слесарь-сантехник

В Сергиевом Посаде тепло дали почти в 600 домов, в том числе и на Чайковского, 20. До 5 октября тёплые батареи должны быть в квартирах всех многоквартирных домов городского округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня