Меню
18 сентября 2020 | 15:33 | 1388

В Сергиево-Посадском округе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия

В деревне Левково в частном домовладении, расположенном в одном из садовых товариществ, установлен 47-летний житель г. Щёлково, подозреваемый в незаконном хранении оружия.

Police

Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области, а также оперативники ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу.

В ходе обыска жилища злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты 366 предметов, конструктивно схожих с патронами различного калибра для огнестрельного оружия. Согласно справке об исследовании, 110 из них являются боеприпасами, пригодными для производства выстрелов. Также в ходе обыска были изъяты: пистолет в разобранном виде, 200 капсюлей, матрица, пресс, ручные весы. Остальные изъятые предметы будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела, – Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

В отношении мужчины отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня