Меню
15 ноября 2019 | 21:08 | 1559

В Сергиево-Посадском округе состоялся «Открытый диалог с властью»

На вопросы жителей округа во Дворце культуры имени Юрия Гагарина в пятницу вечером ответили глава Михаил Токарев, заместители главы администрации, депутаты, сотрудники полиции, социальных и надзорных органов.

Самая большая очередь в фойе Дворца – к столу Сергея Анфилова, заместителя главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам. Говорили о проблемных территориях в городе, газификации удалённых от Сергиева Посада деревень, взаимодействии с управляющими компаниями. И самый частый вопрос: за что жители платят деньги? Как рассчитываются тарифы и можно ли повлиять на стоимость коммунальных услуг?

Население интересует, когда будет происходить снижение тарифов. Сразу это не произойдёт. Это произойдёт постепенно, в течение нескольких лет. Первые подвижки люди увидят в июле 2020 года. Далее тариф будет постепенно выравниваться, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Глава городского округа Михаил Токарев обсудил с активистами мусоросортировочный комплекс, который строят в Сахарове. Пусконаладочные работы запланированы на начало 2020 года. Жители округа хотят увидеть объект на стадии строительства.

Михаил Токарев заверил пришедших на приём, что никакого складирования мусора на МПК не будет до пуска производства в эксплуатацию.

На встрече с главой зашла речь о Западном шоссе, техническое открытие которого прошло на этой неделе. Житель Скоропусковского рассказал, что проехал по новой дороге, и это действительно быстро и удобно. Теперь ему не придётся тратить время на пробки в центре города.

Напомним, массовые встречи с властями в формате диалога без предварительной записи проходили в Сергиевом Посаде в марте 2018 года и в марте 2019-го. Тогда День открытых дверей провели в администрации.

Открытая беседа – возможность для жителей обозначить проблемы, а для чиновников и депутатов – разобраться, на что в первую очередь следует обратить внимание. При необходимости ту или иную ситуацию детально разбирали на месте.

Всё хорошо, что направлено во благо людям. Нужны и личные приёма. Сегодняшняя форма также удобна жителям. Пришло много людей. Вопрос не в том, как проводить приёмы, – главное, какой результат, – Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Депутатская работа и заключается в общении с жителями. Сегодня было много вопросов по вывозу мусора – что касается регоператора. Люди просили предоставить им документы, – Александр Легков, депутат Московской областной думы

Будем анализировать вопросы и предложения. Конкретные поручения главы получены уже в ходе этой встречи, – Ольга Дмитриева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

На открытую для диалога площадку во Дворце культуры им. Гагарина в пятницу пришло около 230 человек. Зафиксировано свыше 300 обращений к 45 чиновникам разных уровней: вопросы, проблемы, предложения. Значительную часть вопросов удалось решить на месте, остальные включат в план и будут учитывать при формировании программ.

Основная цель мероприятия – по возможности, сразу решить вопросы тех, кто пришёл на встречу. Конечно, не каждый вопрос можно моментально решить. Но 40-45% проблем были решены на месте, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

По информации Михаила Токарева, встречи в формате открытого диалога планируют проводить раз в квартал.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня