Меню

РЕКЛАМА

27 мая 2021 | 17:14 | 590

В Сергиевом Посаде можно чипировать своего питомца

Доверить введение чипа лучше всего профессионалам. Клиника доктора Шарунова оказывает весь спектр ветеринарных услуг от вакцинации до хирургии.

Автор: ТВР 24

Чипировать своего любимца рекомендуют врачи клиники Доктора Шарунова. Если пес потеряется, чип позволит отыскать владельца, если нужно доказать, что это именно ваша собака, он тоже поможет.

Чип - это электронный паспорт животного, который вбивается во всероссийскую компьютерную базу. Он представляет собой маленькую металлическую горошинку, которая вводится в области холки животного. Чипирование дает возможность с этим животным поехать за границу, потому что там оно обязательно - Наталья Никоненко, ветеринарный врач, терапевт и дерматолог

Все данные о собаке и его владельце заносят в сертификат чипирования и в компьютерную базу.

В большинстве клиник существует уже специальное считывающее устройство. Находим чип, нам высвечивается номер и мы можем позвонить владельцам, сказать, что животное найдено - Наталья Никоненко, ветеринарный врач, терапевт и дерматолог

Чипы отличаются по размерам - есть для кошек, собак мелких, средних и крупных пород. Доверить введение чипа лучше всего профессионалам. Чтобы избежать занесения инфекции. И тогда ваша собака скажет вам спасибо!

Клиника доктора Шарунова оказывает весь спектр ветеринарных услуг от вакцинации до хирургии. В этом году клиника отметила свое 25-летие. И многие клиенты приводят в клинику уже не первого своего питомца.

Находится клиника Доктора Шарунова в Сергиевом Посаде по адресу: ул. Кооперативная дом 41.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня