Меню
16 апреля 2018 | 20:15 | 502

В Сергиевом Посаде открыли велосезон

Несмотря на то, что сергиевопосадские велосипедисты крутят педали почти круглый год, официальное открытие велосезона состоялось 15 апреля.

Участники велозабега надели яркие костюмы. Им предстоит проехать колонной от Белого пруда до Бужанинова и обратно. А это около 30 километров. Некоторые велосипедисты приехали как байкеры – с музыкой. Марию Бодрилову из Семхоза сопровождает маленький сын.

«Велосипед для меня – спорт, движение. Летом – это лучший транспорт для нас. Со мной мой малыш, ему год и девять месяцев, его зовут Лев. У нас по расписанию тихий час, но мы решили провести его здесь, на открытии велосезона. Когда ему был год, он ещё плакал, сейчас ему очень нравится, мы катаемся почти каждый день», –
Мария Бодрилова, участница велопробега

По словам лидера местного велодвижения Глеба Панкеева, открытие сезона – это отличный повод увидеться со старыми друзьями или обзавестись новыми, а также поделиться планами о велопоходах.

«Ожидаем сегодня москвичей, у нас в Посаде много велосипедистов, а также Мытищи, Пушкино, возможно, Королёв и другие города – порядка 100 человек сегодня ожидается», –
Глеб Панкеев, активист велодвижения Сергиева Посада

В день открытия велосезона в центре Посада проходил полумарафон. Поэтому проспект Красной Армии был предоставлен не только бегунам, но и велосипедистам. 

«Здесь присутствуют самые разные люди. Для кого-то велосипед – это их жизнь, а кто-то просто так катается. Кто-то, как я, в это время года велосипед использует как основное средство передвижения», –
Ярослав Стрекаловский, активист велодвижения

Большой организованной велосипедной колонной участники велопарада проехали по улицам Сергиева Посада. Велосипедисты приветствовали прохожих и настраивали себя на долгий, интересный и яркий велосезон.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня