Меню
17 июня 2019 | 14:05 | 1123

В Сергиевом Посаде открылся фестиваль большой театральной России

Девятидневный театральный марафон «У Троицы» открылся в минувшую пятницу в культурно-просветительском центре «Дубрава». На четырёх площадках в Сергиевом Посаде покажут 22 постановки, из которых 18 – в конкурсе фестиваля.

Изначально была заявлена тема – спектакли об истории России в разные периоды. Постепенно мы меняем концепцию и приглашаем к участию спектакли, которые пропагандируют человеколюбие, добро, то есть те принципы, которые нам завещал Сергий Радонежский. Поэтому и фестиваль называется «У Троицы», где сошлись место, время и принципы основателя нашего города, – Марина Игнатова, директор фестиваля «У Троицы» и театра-студии «Театральный ковчег»

В этом году на фестиваль приехали театры из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Вологды, Челябинска, Владимира, Донецка, а также из Швеции, Румынии и Белоруссии. 

Открыл фестиваль спектакль по пьесе Островского «Любовь и карты» драматического театра «Наш дом» из города Химки. Зал переполнен. Билеты раскупили ещё до начала фестиваля.  

Это один из самых интересных и ярких фестивалей, которые есть в Московской области. Для нас – это серьёзное испытание. Мы едем сюда не просто так, мы хотим получить обратную связь от сильной команды критиков, которая набрана в этом году. Для нас это очень волнительно, – Нарине Костанян, директор драматического театра «Наш дом», г. Химки

В программе – спектакли по произведениям Достоевского, Шукшина, Набокова, Чехова, Фёдора Абрамова и  Варлама Шаламова.  

Мы увидим отличные спектакли. Здесь и классика, и современные постановки. Редко ставят Фёдора Абрамова, а он здесь есть. Мы увидим фестиваль большой театральной России. Казалось бы, Сергиев Посад – небольшой город, но его знает весь мир. Я жду серьёзного человеческого измерения от этого фестиваля, – Капитолина Кокшенова, член жюри фестиваля «У Троицы», театральный критик, доктор филологических наук

Фестиваль «У Троицы продлится до 22 июня. Афишу смотрите здесь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня