Меню
19 октября 2020 | 10:38 | 616

В Сергиевом Посаде при входе в автовокзал всем измеряют температуру

В здании автовокзала в Сергиевом Посаде теперь всем входящим измеряют температуру. Большинство пассажиров в масках.

Носить маски в общественных местах нужно обязательно. Губернатор Андрей Воробьёв подписал постановление «О введении в Московской области режима повышенной готовности и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

Автовокзал является местом массового скопления людей и транзитным пунктом, все противоэпидемиологические меры здесь соблюдаются, – Виктор Анохин, начальник автовокзала города Сергиев Посад

Ещё одно место с большим количеством посетителей – Единый расчётный центр. Ежедневно через него проходят сотни людей. Требование надеть маску обязательное, но не все, кто её используют, делают это правильно. Нужно закрывать и рот, и нос.

Волонтёры продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественных местах. Добровольцы раздают бесплатные маски тем, у кого их нет. В минувшие выходные 62 активиста дежурили на железнодорожном и автовокзалах, где было выявлено 670 нарушений. Волонтёры раздали 900 масок.

Стопроцентной защиты от вируса маска не даст, но она уменьшит вероятность проникновения вируса в организм здорового человека. В МФЦ посетителей без маски не обслуживают.

Сейчас люди стали ответственнее относиться к здоровью. Практически все приходят в масках. Тем, кто без маски, на стойке информации её выдают, – Ксения Романова, главный специалист по работе с заявителями МФЦ

За нарушение масочного режима предусмотрен штраф до 5000 рублей. Но это не самое страшное, главное – не заболеть.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня