Меню
23 октября 2017 | 08:16 | 1750

В Сергиевом Посаде прошла сессия шахматной школы Анатолия Карпова

В наш город для участия в 68-й сессии Шахматной школы Анатолия Карпова прибыли два десятка ребят из разных регионов страны.

Chess min

Занятия проходили в отеле «Посадский», где и разместились гости из других городов: Самары, Екатеринбурга, Москвы, Ижевска, Смоленска. К участию допустили шестерых ребят из Сергиева Посада.

В течение десяти дней юные дарования слушали лекции международных гроссмейстеров, участвовали в сеансах одновременной игры, блиц-турнирах (игра длится пять минут) и рапид-турнирах (три минуты). Опытные преподаватели помогали молодым шахматистам в индивидуальном разборе партий, делились опытом, давали знания, недоступные в обычных шахматных школах.

«Если говорить о сергиевопосадцах, по сравнению с другими игроками они выглядят относительно неплохо. От области или региона у нас обычная квота два человека, а в этот раз от Подмосковья мы взяли больше. С ними занимается международный мастер, гроссмейстер Евгений Драгомарецкий, очень хороший специалист. В организации сессии в Сергиевом Посаде нам посодействовал фонд инвалидов «Сплочение» и местные власти: я написал письмо главе города, нам оказали помощь. Уровень игры, конечно, зависит от возраста, но не в прямой степени. Иногда 9-летний мальчик может обыграть игрока, который на десять лет его старше. Мы предпочитаем заниматься с ребятами в возрасте от 11 до 15 лет. Впрочем, если мы видим, что ребёнок явно одарённый, мы, конечно, примем его, даже если он моложе. В Сергиевом Посаде это уже четвёртая наша сессия. К сожалению,  Анатолий Карпов не смог приехать из-за сильной занятости в Госдуме, но ранее он дважды бывал в вашем городе и проводил здесь занятия, читал лекции», –
Владимир Краюшкин, директор шахматной школы Анатолия Карпова

«Ребята очень довольны приемом. И лекциями, и размещением, и питанием – всё шикарно. В сессии участвуют только те, кто имеет какие-либо шахматные заслуги. От нашего района это Альберт Лобейко (победитель международной олимпиады в Анапе), Дарья Чибисова (чемпионка Сергиево-Посадского района), Андрей Панов и Светлана Токарева (победители турнира в Пересвете), Полина Иудина и Святослав Осин (победители международного турнира в Сергиевом Посаде). К участию в занятиях в этом году допустили только их, хотя детей-шахматистов у нас здесь много. Быть приглашённым в школу Карпова – очень почётно. Участие полностью бесплатное. Ребята сидят на лекциях буквально с раскрытыми ртами. Одна девочка у нас не записывает партии, а рисует их, и потом читает. После каждой игры идёт разбор партий с гроссмейстером. Дети получили огромное количество знаний, особенно шахматных дебютов. Кроме занятий у нас запланированы экскурсии в Троице-Сергиеву лавру, Черниговский скит и музей игрушки», –
Людмила Вркоч, организатор шахматной сессии в Сергиевом Посаде

Закрытие сессии и подведение итогов состоялось 22 октября.

Источник: Сергиевские ведомости

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня